休日のランチ・えびとブロッコリーのクリームパスタ
2009年 01月 20日
以前、ブログのお友達のクリスタルさんが作ったえびとブロッコリーのクリームパスタが
とっても美味しそうだったので、私も真似をして、作ってみました。
給料日前なので、えびがちょっと小さめ。。。。
でも、美味しく出来ました。
デザートには、またまた、さつまいもを使って”さつまいもの焼きプリン”を
作ってみました。
材料は(大体)
さつまいも 小1個
卵 2個
牛乳 300CC
砂糖 20~30g
バニラエッセンス
作り方
1、さつまいもの皮を剥き、やわらかくゆでる。(または電子レンジで)
2、やわらかくゆでたさつまいもをつぶす。
3、ボールに卵、牛乳、砂糖を入れて混ぜる。
4、3の中にさつまいもを入れ、ミキサーにかけてなめらかにする。
(バニラエッセンスはお好みで)
5,4をこし器でこして、耐熱容器に入れ、160度のオーブンで焼く。
温かいままでもおいしいし、冷蔵庫で冷やして食べてもおいしい。
あっ!カラメルソース作るの、忘れた!^^;
とっても美味しそうだったので、私も真似をして、作ってみました。
給料日前なので、えびがちょっと小さめ。。。。
でも、美味しく出来ました。
デザートには、またまた、さつまいもを使って”さつまいもの焼きプリン”を
作ってみました。
材料は(大体)
さつまいも 小1個
卵 2個
牛乳 300CC
砂糖 20~30g
バニラエッセンス
作り方
1、さつまいもの皮を剥き、やわらかくゆでる。(または電子レンジで)
2、やわらかくゆでたさつまいもをつぶす。
3、ボールに卵、牛乳、砂糖を入れて混ぜる。
4、3の中にさつまいもを入れ、ミキサーにかけてなめらかにする。
(バニラエッセンスはお好みで)
5,4をこし器でこして、耐熱容器に入れ、160度のオーブンで焼く。
温かいままでもおいしいし、冷蔵庫で冷やして食べてもおいしい。
あっ!カラメルソース作るの、忘れた!^^;
by janto
| 2009-01-20 14:38
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