人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ようこそ♪ 気軽にお話しましょう


by あん
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

休日のランチ・えびとブロッコリーのクリームパスタ

以前、ブログのお友達のクリスタルさんが作ったえびとブロッコリーのクリームパスタが
とっても美味しそうだったので、私も真似をして、作ってみました。
休日のランチ・えびとブロッコリーのクリームパスタ_e0146841_14155469.jpg

給料日前なので、えびがちょっと小さめ。。。。
でも、美味しく出来ました。
休日のランチ・えびとブロッコリーのクリームパスタ_e0146841_14171925.jpg

デザートには、またまた、さつまいもを使って”さつまいもの焼きプリン”を
作ってみました。
休日のランチ・えびとブロッコリーのクリームパスタ_e0146841_14192151.jpg

材料は(大体)
さつまいも     小1個
卵          2個
牛乳        300CC
砂糖        20~30g
バニラエッセンス 
作り方
1、さつまいもの皮を剥き、やわらかくゆでる。(または電子レンジで)
2、やわらかくゆでたさつまいもをつぶす。
3、ボールに卵、牛乳、砂糖を入れて混ぜる。
4、3の中にさつまいもを入れ、ミキサーにかけてなめらかにする。
(バニラエッセンスはお好みで)
5,4をこし器でこして、耐熱容器に入れ、160度のオーブンで焼く。
温かいままでもおいしいし、冷蔵庫で冷やして食べてもおいしい。

あっ!カラメルソース作るの、忘れた!^^;
by janto | 2009-01-20 14:38 | 今日のメニュー