かぼちゃのシチューと栗おこわ
2012年 10月 22日
ついに、あのバナナかぼちゃを切ってみました♪
味はどうかな・・?^^とワクワクしながら、やっぱり定番の煮物から・・・と思って作ってみたけど・・・・
甘くない!><; 食卓に出すには気が引けるほど・・・
というわけで、シチューにしました。
シチューなら他の野菜の美味しさで、味がごまかせるでしょ?^^;
どうして、甘くならなかったのか・・・?
畑の先生に聞いてみると、できるだけ根っこの近くに実を生らせるように、芽が伸びはじめたら
摘まなければならないんだそうです。
そういえば、私のかぼちゃは伸びたつるの先の方に実をつけちゃったからね~^^;
野菜作りは、難しい・・・
かぼちゃの味は、残念な結果になってしまいました。(笑)
来年こそは!^^
栗は豊作なのでお隣さんにお裾分けしたり、実家の母に送ったり・・・
我が家の夕食は、栗おこわ♪
秋は美味しいものがいっぱいですね^^
味はどうかな・・?^^とワクワクしながら、やっぱり定番の煮物から・・・と思って作ってみたけど・・・・
甘くない!><; 食卓に出すには気が引けるほど・・・
というわけで、シチューにしました。
シチューなら他の野菜の美味しさで、味がごまかせるでしょ?^^;
どうして、甘くならなかったのか・・・?
畑の先生に聞いてみると、できるだけ根っこの近くに実を生らせるように、芽が伸びはじめたら
摘まなければならないんだそうです。
そういえば、私のかぼちゃは伸びたつるの先の方に実をつけちゃったからね~^^;
野菜作りは、難しい・・・
かぼちゃの味は、残念な結果になってしまいました。(笑)
来年こそは!^^
栗は豊作なのでお隣さんにお裾分けしたり、実家の母に送ったり・・・
我が家の夕食は、栗おこわ♪
秋は美味しいものがいっぱいですね^^
by janto
| 2012-10-22 22:56
| 今日のメニュー