トマトのスープ漬け
2010年 08月 18日
皆さん、夏バテしてませんか?
夕方になると、ほんのちょっとだけ涼しさを感じるようになったけど、まだまだ”夏”が
猛威を奮っています^^;
食欲もないけれど、ソーメンと冷奴だけじゃね・・・
トマトがたくさん採れたので、スープ漬けにしてみました。
コンソメスープの中に、レモンとハーブで香り付け、湯剥きにしたトマトを入れます。
冷蔵庫で1週間くらい保存できます。
トマトを取り出して、刻んだバジルを散らし、塩で味を調えて”冷やしトマト”にしたり、
オクラとトマトで冷たいスープもおいしい・・・
今日は、トマトと枝豆のスープパスタを作ってみました。
さっぱりとして、食欲のない時も美味しく食べられます。
あ~!写真撮る前に食べちゃった^^;
夕方になると、ほんのちょっとだけ涼しさを感じるようになったけど、まだまだ”夏”が
猛威を奮っています^^;
食欲もないけれど、ソーメンと冷奴だけじゃね・・・
トマトがたくさん採れたので、スープ漬けにしてみました。
コンソメスープの中に、レモンとハーブで香り付け、湯剥きにしたトマトを入れます。
冷蔵庫で1週間くらい保存できます。
トマトを取り出して、刻んだバジルを散らし、塩で味を調えて”冷やしトマト”にしたり、
オクラとトマトで冷たいスープもおいしい・・・
今日は、トマトと枝豆のスープパスタを作ってみました。
さっぱりとして、食欲のない時も美味しく食べられます。
あ~!写真撮る前に食べちゃった^^;
by janto
| 2010-08-18 22:41
| 今日のメニュー