ようこそ♪ 気軽にお話しましょう


by あん
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

大人のパスタ☆ジェノベーゼ

プランター菜園のバジルがすくすく成長して。。。。
e0146841_21141745.jpg

こんなにたくさん収穫できました♪
e0146841_21155027.jpg

今日は、収穫したバジルでジェノベーゼソースを作ってみました。
e0146841_21171236.jpg

材料は。。。
バジルの葉っぱ       100g
ニンニク            ひとかけ
オリーブオイル        150CC
パルミジャーノレジャーノ  10g
松の実             20g
 (手に入らなかったのでカシューナッツで代用)
ぜ~んぶミキサーに入れてペースト状に。。。
そして今日の夕食はパスタジェノベーゼ
e0146841_21252530.jpg

フライパンを暖めてバターをとかし、ジェノベーゼソースを加えます。
パスタのゆで汁を大さじ3杯ほど加え塩、こしょうで味を調え、パスタに絡めて出来上がり!
パルミジャーノレジャーノをたっぷりかけて召し上がれ♪

みどりのパスタにデザートは、ピンクのゼリー♪
e0146841_2127310.jpg

ピンクグレープフルーツとラズベリーの酸っぱい大人のデザートでした^^
毎日むし暑い日が続いています。気分だけでもさわやかに過ごしたいですね^^
by janto | 2009-07-06 21:40 | 今日のメニュー